Profi Grilltipps mit Gas vom Hirzinger Söllhuben Gastwirt Lorenz Hilger

Grillprofi Lorenz Hilger steht vor seinem Gasthof und Hotel "Hirzinger" in Sollhuben nahe Rosenheim.

Wie man ohne großen Aufwand fantastische Momente mit dem heimischen Gasgrill erleben kann, verrät PROGAS-Kunde und Hirzinger-Chef Lorenz Hilger aus Oberbayern.

Der richtige Grill

Wer langes Anfeuern und umständliche Vorbereitungen vermeiden möchte, kann mit einem Gasgrill direkt beginnen. Einfach die Gasflasche anschließen, Ventil aufdrehen und los gehts! Innerhalb weniger Minuten ist der Rost heiß. Gas gibt es praktischen Flaschen in unterschiedlichen Größen zu kaufen, unter anderem in vielen Baumärkten und an Tankstellen. Besonders praktisch sind Grills mit zwei Brennern und emailliertem Rost. So bereiten Sie auf der einen Seite das Fleisch mit großer Flamme und auf der anderen Seite die Beilagen bei niedriger Temperatur zu, ohne dass etwas anbrennt.

Das ideale Fleisch

Alles, was Sie für einen zünftigen Grillabend benötigen, hat der Supermarkt um die Ecke sicherlich parat. Als Fleisch empfehle ich Ihnen Lamm, Pute und Schwein. Schnetzeln Sie diese in kleine Würfel und machen Spieße daraus. Dann ist das Essen in fünf Minuten fertig. Achten Sie darauf, dass Geflügelfleisch ganz durch ist. Rindfleisch, Lamm und Co. sollten noch einen roten Kern haben.

Die passenden Beilagen

Gönnen Sie sich neben Fleisch auch ein paar Vitamine vom Grill. Beilagen finden Sie an der Gemüsetheke: Auberginen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln sind leicht zu schneiden und schmecken gegrillt fantastisch! Oft reicht es aus, sie zeitgleich mit dem Fleisch auf den Rost zu legen. Dann ist beides fertig und das Gemüse hat noch ausreichend Biss.

 

Bilder: Michael Herdlein; Timolina / shutterstock.com

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